Новое телефонное мошеничество, не попадись на удочку! | Все о заработке в социальных сетях. SMM: ВКонтакте, Instagram, Facebook и Одноклассники

Новое телефонное мошеничество, не попадись на удочку!

Здравствуйте друзья! На днях столкнулся с активным проявление нового вида телефонного лохотрона, и поэтому решил оповестить вас. Возможно, несколькими жертвами лохотронщиков станет меньше.

Началось все с того, что где-то полторы недели назад ко мне обратилась знакомая с просьбой помочь ей с пропажей денег с счета её мобильного телефона. Сразу же уточнилось, не отсылала ли она смс с различными кодами, не подписывалась ли на услуги, и не отвечала ли она на спам. Ответ был четкий: «Нет», она сказала что уже месяц только «разговаривала» по телефону, и её телефон не мог оказаться (вроде-бы) в чужих руках. Я проверил её смс, и удостоверился ,что в «Входящих» и «Исходящих» смс ничего подозрительного нет. Хотя конечно злоумышленник могу удалить злополучные смс, но  я надеялся что телефон был под контролем женщины.

Далее, я звоню оператору и говорю, что странным  образом пропали деньги с лицевого счета. Вместе с ним проверяем различные подписки, смс, интернет-траффик, и под конец проверям звонки. И вот тут мы обнаруживаем, что мы воспользовались платным звонком (к примеру «Секс по телефону» и подобные услуги).

Уточняю у знакомой, получаю отрицательный ответ. Ухожу в размышления... , но вдруг знакомая заявляет что неделю назад ей пришла бесплатная смс от оператора сети  о том что абонент с номером: хххххххххх; просит перезвонить вас. Она перезванивает по этому номеру( у знакомой родственники иногда так делают, когда нет средств на телефоне). Трубку берет девушка, уточняет у знакомой имя и фамилию, извиняется что не туда попала, и начинает перечислять своих знакомых с вопросом не знакомы ли ей эти имена? (все это делается, чтоб как можно дольше продлить разговор). Ну и что вы думаете? За 2 минуты разговора у знакомой сняли 90 рублей ( это оператор уточнил).

Через пару дней общаясь со знакомой, обнаруживаю аналогичную ситуацию. Оказывается лохотронщики открыли для себя новый стартап: рассылая бесплатные смс по базе абонентов, они принимают звонки от них, вежливо извиняются что неправильно указали номер в смс, и стараются продлить разговор. Я лично никогда не перезванию на такие смс, но 95% моих знакомых перезванивают.

Вчера был в офисе «мегафон» сказали, что предупреждении о активности такого рода мошенничества к ним поступило в фирму. Решение они видят только одно – не брать телефон, и не перезванивать по незнакомым номерам.(Почему не брать телефон у незнакомых номером не знаю, возможно с помощью услуги «звонок за счет собеседника» можно звоня самому, получать деньги или что-то в этом роде с других абонентов).

Решение не очень обоснованно. К примеру владельцам различных фирм, компаний и.т.д  этот способ точно не подойдет. Основная связь с потенциальными клиентам идет через телефонные разговоры.

Не попадайтесь на удочку лохотронщиков, ваш Шпон Максим!

Спонсор поста: Интересуетподдержка серверов в вашем городе? Тогда этот сайт для вас!

Друзья, если вам понравился мой материал- то, пожалуйста, расскажите о нем своим друзьям, нажав на кнопку социальных сетей, которая находится ниже. Я вам очень благодарен!

0

Наверх
Комментарии:
Ваш комментарий

  1. мда...интересно))это ещё по новостям тоже говорили))

    и ещё, ты лишнюю букву п в начале написал, во фразе: «Вчера был в пофисе» )

    1. @fasin:

      Спасибо! Сейчас поправлю 😉

  2. Я все незнакомые номера, которые просят меня перезвонить шлю в лес. Попросить о звонке корректно только близким и друзьям — тем, кто есть в телефонной книге. А кто вам звонил — вы ему нужны, а не наоборот, если действительно нужно — перезвонит

  3. Да, это конечно нее выход не отвечать на незнакомы номера. Я думаю что если и отвечать, то не болтать по 2 минуты, 3 секунды понять что это не твой знакомы думаю хватит, а от 1 рубля никто не обеднеет

    1. @stalker_m6:

      Есть и такие номера где тарификация «посекундно» и одна минута стоит 40-90 рублей 🙂

  4. [...] This post was mentioned on Twitter by V. Dubovitsky and Sathor, Шпон Максим. Шпон Максим said: RT @toxiczero Новое телефонное мошеничество, не попадись на удочку! bit.ly/dCn9N4 [...]

  5. Ну, на западе такое мошенничество практикуется как минимум 3 года. Теперь видимо приходит и к нам

    1. @scouser:

      Самое обидное что операторы лояльны к мошенникам!