Реализация продукта без создания группы ВКонтакте & Альтернативная монетизация группы | Все о заработке в социальных сетях. SMM: ВКонтакте, Instagram, Facebook и Одноклассники

Реализация продукта без создания группы ВКонтакте & Альтернативная монетизация группы

Здравствуйте! Этот пост будет не большим, но довольно интересным 😉 . Думаю 90% людей, которые имеют свои группы Вконтакте, не догадываются о таком способе монетизации группы. А на самом деле он прост! Все гениальное — просто.  🙂
Итак, расскажу сначала в общих чертах. Способ заключается в том, чтобы использовать свои группы как рекламные площадки под разного рода объявления. Вообще об использовании  этого метода монетизации я узнал очень давно, и в дальнейшем успешно использовал его. Но буквально недавно, разговаривая со своими знакомыми, работающими в области SMO, я рассказал им про этот метод, они естественно были удивлены, хотя потом сами признали, что метод очень прост, и странно, что его так мало используют в социальных сетях.


Сейчас я приведу вам 2 примера из моей практики, чтобы вы поняли суть метода.
1) У нас имеется группа по импортным фильтрам для воды, и прочего периферии подобного типа. Оборудование качественное, соответственно дорогое. Цель группы: получить хотя бы 3-4 заказа, т.к один заказ полностью бы окупил расходы на группу, и ещё бы осталось 60% от суммы. Конечно это минимальная цель группы.
Примерно, через пару дней на «стену» группы приходит куча спама, и среди него видим довольно хорошую фирму, оказывающую услуги по установке и ремонту котлов ,АГВ, сантехники и прочее. Мы с директором фирмы, пишем ему письмо, что вы такие плохие, спамите нашу группу. В ответ приходит письмо с извинениями и с компенсации в виде сотрудничества. Затем, мы общаемся пару дней, и приходим к такой договоренности: Они в своей группе размещают информации, что работают что с новым поставщиком оборудования (финским), качество и гарантии обеспеченны, и если потребитель заказывает это оборудование то за установку скидка 10%, также они устанавливаю ссылку на нашу группу. Взамен, наша фирма отправляет им базовый комплект продукции бесплатно «протестировать», также ставит ссылку на их группу, и заключает договор что за все заказы, которые придут через группу «установщиков оборудования», им будет платиться 8% от суммы заказа. Плюсом то было то, что у фирмачей сантехники была хорошая доставка, и они в течении 2-3 дней могли доставить сантехнику практически по всей России. Группа по установке оборудования была достаточно раскрученная, и в первый же месяц с помощью их мы продали 2 комплекта сантехники.
2) Теперь второй случай. У нас имеется неизвестная музыкальная группа, играющая в стиле Pop-Rock. Необходимо раскрутить группу в своей области, при этом на все выделяется очень небольшой бюджет. Тиражных дисков у них нет, имеется только альбом, записанный в электронном виде, и выложенный в интернете. Т.к группа неизвестная, её практически не скачивали. От ребят была задача чтобы их альбом услышало максимальное количество человек. Я «сканирую» поиск по группам ВКонтакте, и нахожу полуварезную группу с аудиторией в 25.000 человек, регион группы находится рядом с проживанием муз.группы. Я пишу администратору варезной группы, и за финансовое вознаграждение мы размещаем на меню большой разворот обложки альбома PoP-Rock группы, и ссылкой скачать альбом, ну и дописываем что это  супер-пупер крутая местная группа 🙂 В первую неделю было 700 скачиваний, и много положительных отзывов. Результат: музыканты более чем довольны.

Вы скажете это только единицы примером? Нет! Таких примеров я могу привести сотни!
Для владельцев групп:
1) У вашей группы должна быть аудитория «выше средней», т.е если у вас в группе 300-600 человек, то я сомневаюсь что вы найдете выгодное предложение.
Соответственно чем больше аудитория (количество вступивших в группу человек), тем выше будет цена на рекламные предложение.

2) Группа должна быть «живая», т.е люди там должны общаться, скачивать, смотреть и.т.д. Как это сделать читайте в моих сборниках FAQ по оформлению группы ВКонтакте.

3) Сразу оговаривайте сроки, сколько будет висеть объявление в группе.

4) Не захламляйте группу излишкой объявлений! Также смотри, что рекламируете, а то бывает так, что вы рекламируете файл с вредноносной программой, или файл с порнографическим содержимым, а за этом  можно получить бан группы

Помните, что это лишь альтернативный способ монетизации, я советую вам использовать его не часто, к примеру чтобы окупить свои расходы по группе.
Теперь немного о рекламе и реализации товара без создания группы ВКонтакте.
К примеру у вас есть книга, которую можно купить с доставкой по почте. Вы решили создать группу ВКонтакте, для того чтобы увеличить количество продаж. Теперь считаем: создание и оформление группы – 1400—1700 рублей, раскрутка группы(10.000 приглашений по критериям) – 450-600 рублей. В лучшем случаи минимальная цена обойдется в 1850 рублей. При этом, обычно эффективность раскрутки составляет 10%, то в вашу группу вступят 1000человек ( лучший вариант). Соответственно вам надо и дальше её раскручивать, заказывая рассылку приглашений.
Теперь альтернативный вариант. Вы ищете группу книжного магазина, или на подобную тематику. Соответственно смотрите активность группы и её посещаемость. Пишите администратору предложение разместить в меню группы ваш материал по книге с ссылкой на заказ книги. Даже если в группе будет 30.000 человек, я думаю они не откажутся повесить на месяц объявление за 1000—1300 рублей! Плюс здесь ещё в том, что группа уже раскручена  и активна, группа «живет» без участия администратора.
Минус в том, что человек не работающий в сфере социальных сетей не может оценить группу. Поверхностно да, но внутреннюю активность и прочее, к сожалению нет. Поэтому я вам советую обращаться к специалистам в этой сфере. К примеру ко мне 🙂 Я давно работаю в этой сфере, и в состоянии подобрать вам самый эффективный вариант!
Ещё раз напоминаю это -  альтернативный метод. Продвижение товаров через группу безусловно лучше, но если у вас небольшой бюджет, то можете попробовать этот метод. Вот вам ещё один пример: вы автор-копирайтер, вместо того чтобы создавать отдельную группу с услугами, вы можете найти группу по созданию сайтов и договориться с ними о сделке.

До связи!
Реклама: Ищите интересный портал, с актуальными новостями — траклист.ру! Все-все-все, что вам необходимо 😉

Друзья, если вам понравился мой материал- то, пожалуйста, расскажите о нем своим друзьям, нажав на кнопку социальных сетей, которая находится ниже. Я вам очень благодарен!

0

Наверх
Комментарии:
Ваш комментарий

  1. Таня Черкасова

    27 декабря 2010 в 02:52

    На этом сайте делают пиар групп!!!

    piar-vkontakte.ru

  2. Я отношусь к тем, кто понятия не имел, что таким образом можно что-то заработать! Спасибо автору за т.н. наставления! Дело остаётся за малым: достать денег и создать группу! :)))

  3. Спасибо, Максим!

    Я ,относительно недавно, веду несколько рекламных групп Вконтакте. Пока доволен доволен этими результами. в дальнейшим буду расширяться.

  4. @Юлия:

    Вам спасибо за комментарий!

    @Елена:

    Пробуйте! Будут вопросы, обращайтесь 😉

  5. @dirtyoldman:

    Не за что 🙂 Подписывайтесь на ленту RSS

    @Руслана:

    Сейчас можно зарабатывать буквально на всем, главное, как вы правильно подметили, не лениться!

  6. На самом деле эта тема давно уже и вовсю эксплуатируется рядом западных социальных сетей. Хотя для нас этот вопрос вполне себе актуален и за информацию Вашу, как говорится, «рахмат»!

    1. Thanks Trostan, I did briefly but I was working late on this image and so tired that doing anything else was out of the question! I still like how it turned out, esecaiplly as the rose is facing into the space on the right.

  7. Никогда б не подумала, что в родных контактах можно зарабатывать такими способами. Очень полезная информация. Просто надо подумать немного головой и не лениться. Спасибо.

  8. Спасибо за такую полезную и очень нужную информацию! Любой способ заработать может когда-нибудь пригодиться!

  9. Автор несомненно прав — все гениальное — просто! Меня особенно привлек альтернативный метод. Да, наверное, не только меня. Не каждый пользователь располагает нужными средствами.

  10. [...] Максим Шпон поделился опытом в статье Реализация продукта без создания группы ВКонтакте. [...]

  11. [...] This post was mentioned on Twitter by Шпон Максим and RUSTAM, Шпон Максим. Шпон Максим said: Мой новый пост 😉 RT @toxiczero Реализация продукта без создания группы ВКонтакте & Альтернативная монетизация групп... bit.ly/9TeDcV [...]