Сколько стоит блог известного блогера? | Все о заработке в социальных сетях. SMM: ВКонтакте, Instagram, Facebook и Одноклассники

Сколько стоит блог известного блогера?

продажа блогов_toxxi.bget.ru

Начну с извинений что пишу сейчас мало, к сожалению появились проблемы с компьютером, надеюсь решить их на следующей неделе.

Ну а сегодняшний пост я решил посветить вопросу, который наверное волновал всех блогеров по мере их ”сетевой” жизни.

Сколько стоит ваш блог? – этим вопрос задавался каждый, понятие цены блога, как и цена любого другого товара, в первую очередь зависит от качества, ну а качественный блог это посещаемый, коментируемый, грамотный, с высокими пузомерками, находящийся во всевозможных каталогах, да и не мне вам рассказывать что такое качественный блог . 🙂

И я решил обратиться к нашим ”гуру” блогосферы, известным блогерам с просьбой ответить на вот такой мой вопрос: В какую сумму вы оцениваете свой блог? Если эту сумму бы вам предложили сейчас, вы бы продали свой блог?

Итак, начинаем:

Амирханов Ленар:

Я лично оцениваю свой блог в 50000 у.е, оценил бы не меньше 🙂

Сергей Бирюков ( спасибо за подробный анализ):

При продаже следует учитывать несколько факторов.

  1. Исходим из того, что 1 читатель = 1$, то есть 384 читателя = 384$
  2. 1 пост = ~15$. Стоимость поста тоже надо учитывать, так как это ваш интеллектуальный труд. Мои 53 поста * 15 = 795$
  3. Не знаю как оценить домен с ПР=5 и ТИЦ=10… Предполагаю, что чуть менее чем 100$, но мы округлим до сотни.
  4. Авторитетность по версии Яндекса (важный показатель при продаже баннерной рекламы). 1 пункт условно оценим в 5 центов. Мои 2992 * 0,05 = 149,6$

Мы не брали в расчет того, что блог может быть брендом, а использовали стандартные показатели. Итоговая стоимость 1425,6$. Можете верить моим расчетом, так как у меня есть опыт продажи блогов.

Проданные мною проекты: Литературный блог (e-progress.com.ua) и Блоггинг в Крови (newproff.co.ua). Последний был продан по очень не плохой цене!

Tod:

Cложно сказать если честно. Когда думаешь о конкретной сумме, то потом начинают одолевать сомнения " а а может быть больше, ведь доход с него тсабильный и.т.п Если бы предложили 50к баксов здесь и сейчас наликом, то отдал бы не задумываясь=). Но он конечно таких денег не стоит.

dimok:

оценил бы в 200 000 баксов. продал бы... предлагайте 😉

Shakin:

Свой блог я не продам, так как он носит мою фамилию.

Terehoff:

Оцениваю, как левою почку, а так как почку я продавать не собираюсь))...

SeoInSoul:

Вряд ли бы я согласился продать свой блог, но все же оценил бы его в 50 000$ — за такую цену его точно никто не согласился бы купить и, соответственно, у меня не было бы соблазна его продать 🙂 Ну и если бы мне сейчас дали 50 000$ — да, продал бы!

Алтайский блоггер:

Где-то в середине лета мне предложили 100000 руб. за блог- я отказался, наверное за 1 млн. рублей продал бы.

Тёмма Майнас:

Нет, я не собираюсь продавать свой блог даже в отдалённой перспективе. Сколько бы за него не предложили — на нём я заработаю больше.

Иван Денисенко(спасибо за подробное описание):

Начнем с того что я бы врядли продавал свой блог сейчас. Это просто не входит в мои планы. Конечно, за стотыщьмиллионов я бы его продал и глазом не моргнул, но если бы кто-то предложил штуку баксов, то и за такие не продал бы, хотя конечно стоит он намного дешевле.

Я не буду математически обосновывать каждую цифру, но если смотреть реально на вещи, то мой блог в теперешнем его состоянии стоит минимум $500. Эта сумма не взята из головы, но и формул оценки блогов, утвержденных общественностью нет. Я бы оценил свой блог в $750, но повторюсь, продавать его не собираюсь

Что касается критериев, на которые стоит обратить внимание при покупке/продаже блога, то они очевидны: посещаемость, подписчики (в меньшей степени, чем посещаемость), количество постов, пузомерки блога (тИЦ и PR), проиндексированность поисковыми системами, дизайн (за уникальный дизайн цена повышается), качество статей (последние 2 фактора не столь значительно но всё же влияют на ценообразование) и бренд (если он есть).

Жерка Лукич:

Я веду всего лишь один блог — Джебокс. Он является инструментом раскрутки моего имени, а также площадкой для небольших иследованний. Все навыки, приобретённые мною в период ведения блога — бесценны. Ни при каких обстоятельствах я не продам блог, так как это моё творение, кусочек моего «Я». © Жерка Лукич

Сергей Сосновский:

Я оцениваю свой блог, как его оценил сервис bizinformation, это в 1.5 млн. рублей 😀

Ещё раз хочу сказать спасибо всем авторам, за интересные и познавательные ответы 🙂

Скачать фильм Железный Человек 2

ToxicZero.ru


Друзья, если вам понравился мой материал- то, пожалуйста, расскажите о нем своим друзьям, нажав на кнопку социальных сетей, которая находится ниже. Я вам очень благодарен!

0

Наверх
Комментарии:
Ваш комментарий

  1. Действительно, очень интересная подборочка. Оказывается большинство наших блогеров крайне неадекватны в оценке своих же творений...

  2. В жизни не продал свой блог. Я подхожу тут с таким мышлением, это своего рода недвижимость, которую можно сдавать в аренду , говоря простым языком.

    Так зачем что то продавать, когда на этом можно постоянно делать «бабло» ?

    А если продвигать, продвигать и продвигать, то недвижимость будет отделана красным деревом с дубовыми вратами.

  3. Блог Шакина стоит где то так $ 40 000

  4. Да, прочитав вашу статью самому захотелось завести и продать свой блог, хочу назвать его hotabich, думую такой домен будет в самый рас для моего блога

  5. abatvsurin Да, но кто купит такой блог за такую цену? Думаю что мой блог столько не стоит, хотя за творчество нужно платить))))

  6. Блог стоит = доход х 12 месяцев. Золотая формула расчета любого сайта и блога.

  7. Понравилась схема Сергея Бирюкова. Буду использовать её в расчете для оценки своего блога.

  8. Его блог бесценен! А вот моя, пока ни че не стоит, т.к. новый)

  9. я думаю блоги после продажи будут уже просто-напросто не оригинальными потому, что смена автора меняет колорит блога

  10. Блог нельзя продавать, я считаю это как фамильная ценность 🙂

    Если правда у вас больше чем 1 блог, тогда конечно можно.

    Но 50к. вы загнули.

  11. Вот зачем продавать Блог ? когда как показала практика = блогеры которые нацелены на прибыль получают ее в немаленьких суммах , я про тот-же Джон Чоу и другие ему подобные .

    Сам я свой блог не продал 🙂 — продал бы только в том случае если бы решил пропасть куда-то или отказаться от инета :))(пусть на блоге почти совсем ничего и нет ) .

  12. Вот свой блог я бы продал за копейки. Все надоело охота занятся кокретно музыкой. Все брасаю!!!

  13. Вопрос продажи и покупки сайтов — открыт всегда... Однако не понимаю резона продавать проект, который приносит доход, хотя бы и не большой...

    С другой стороны — инвестиции в более перспективный, как на данный момент кажется, проект — вполне отличная цель для продажи ресурсов.

  14. У меня по методике Сергея Бирюкова получилась сумма в районе $7300.

    А это около 220 000 рублей. Нет, не продал бы.

    Мало =)

  15. нуууу

    наверное чтобы денег получить?

    такой вариант не рассматривали?

    а что потом с деньгами делать другой вопрос;)

  16. Зачем продавать то?

  17. Согласен с предыдущим комментатором (Руслан) — зачем продавать то, что приносит деньги и удовлетворение? Пусть в месяц капает баксов 200, пусть из этих денег ничего в кармане не находится (так как тратится на продвижение все того же блога) — блог, это личный дневник с личными мыслями. Ведется он для самовыражения, удовлетворения и т.д.

    Поддерживаю не задумывающихся о продаже своих блогов!

  18. Ну, свой я бы оценил на данном этапе с учётом имени тысяч в 5 — если бы хотел его купить. А продавать — разумеется, не стану.

    Вообще, вся беготня вокруг блогов, рассказывающих другим блоггерам о том, как стать такими же крутыми блогами, мне кажется смесью из возможностей продемонстрировать свою небольшую письку, заработать на кусочек хлеба и оставить нулевой след в развитии этой самое вшивой блогосферы.

    Не в обиду, это наблюдение, которое я, когда не лень, пытаюсь продавить на каждом блоге, смакующем эту постную тематику.

    Имеет смысл настроить табуляцию в окнах комментирования.

  19. [...] недавно на опрос среди блоггеров: Сколько стоит блог известного блоггера? Ответы какие-то не серьезные. Цифры как будто брали с [...]

  20. хорошая статистика получилась. Здорово, что многие блогеры ценят свои блоги и почти никто не назвал менее 1000 долларов 🙂

  21. Реально прикольный пост. Только жаль, что многие несерьезно отнеслись к опросу — я бы предложил сделать подобный опрос через некоторое время(только расширить список реподентов) и сравнить с этими цифрами. Думаю, будет показательно проанализировать развитие блогосферы за отдельно взятвй период времени.

  22. Думаю, что легче всего бы люди продали блог, в которых нет его имени 🙂 Тут хоть какое-то препятствие 🙂

  23. Все кто говорят, что не продадут свои блоги ни за какие деньги — лукавят 🙂

    Как тут сказали — вопрос только в цене. Тем более не составит труда открыть новый блог. Если вы известны, на вас сразу же подпишутся.

  24. Мне предлагали продать свой киношный, но цена не озвучивалась, а жаль, хотелось бы знать во сколько меня оценивают. Основной вряд ли продам.

  25. @Андрей Трой: а тебе какая разница, что будет с блогом дальше. Ты получил свои 100млн.долларов и все. Разве нет?

  26. Если бы я еще знал твою Асю было бы круто:)

    у меня на странице связи ничего не показывает.

    то ли там пусто

    то ли у меня комп обкурился

    я пока себе отпуск устроил.поэтому выхожу в инет везде где комп под руку попадется))

  27. Я бы свой не продал. А смысл-то. Он типично авторский. Если я его продам — сам смысл блога пропадет.

  28. А я специально разрабатываю и раскручиваю блоги, именно для продажи. Но цены указанные уважаемыми блогерами явно завышенные. Цену слабых блогов можно смело расчитывать M*6 средних М*12 Сильных М*18-24

    M — месячный доход (совокупность всех доходов с блога)

    И естественно продать при этом блог тем труднее чем больше он приносит денег.

  29. Продать сайт в который вложился — всё равно что продать ребёнка!

  30. @Never Lex:

    как знать...время покажет кто прав

  31. @ToxicZero: конечно интересен. Тем кому делать нечо 🙂

  32. писал пост как опрос, а не как самовыражение.

  33. @Руслан:

    Здравствуй, можешь добавиться в icq, пообщаемся.

  34. А ты земляк однако! Салям из Уфы!

  35. Не вижу смысла резать курицу несущую золотые яйца, если конечно Ваши блоги являются таковыми...

    Разве что продать, а на вырученные деньги купить, начать, открыть страуса, который несет яйца побольше...

    Если же блог не несет коммерческой цели, а лишь средство общения, выражения своих мыслей и тд. то продавать его — это все равно, что душу продать 🙂

    По оценке участников можно прикинуть сколько яиц несет им их блого-курица...

    А насчет написать нечего и вправду. Можно было бы поинтересней что-нибудь написать. Ато напомнило последний пост известного Никиты Королева

  36. А я свой блог продал бы за 50к))

    На него пока никто не заходит))

  37. @Never Lex:

    ну по статистике увидим, интересен этот пост людям или нет. 🙂

    @dimok:

    если хочешь могу исправить 🙂

  38. @Eugene Che: конечно, всерьез этот сервис воспринимать не стоит 🙂

  39. блог это творение которое бесценно, если ты ему не можешь дать цену)

  40. bizinformation это шляпа какая-то, пустой сайт, только зареганый с 1 строкой under construction оценил в 20т.р. никто и никогда за такие деньги сайт не купит. стоит спросить опытных домейнеров, они в большенстве своем говорят что цены в ру сегменте сильно завышены.

  41. у меня ответ не совсем так вышел по смысле, видимо. я имел в виду, что `я хз, за сколько бы продал, но предложения выслушать готов, почему нет?`

  42. Интересно почему многие в 50к$ оценивали свой блог и готовы были продать за эти деньги?

  43. Вот уж не о чем пост написать:)

  44. @Алтайский блогер: присоединяюсь — думаю вопрос в цене 🙂

  45. @Алтайский блогер:

    Игорь, это ты мне адресовал? 🙂

  46. Интересно 50К $ — для многих планкой оказалось.

  47. Мне кажется многие лукавят. Никогда не говори никогда. А если бы вам предложили 1млрд.долларов?