Активное дыхание. Мой опыт. | Все о заработке в социальных сетях. SMM: ВКонтакте, Instagram, Facebook и Одноклассники

Активное дыхание. Мой опыт

Ну вот, я снова на связи. Правда, в этот раз это будет пост о личном, а не о социальных сетях, маркетинге и.т.д. Блог то авторский, поэтому пока есть желание — пишу 😉

Немного лирики, а потом перейдем к самой теме этого поста. За вторую половину этого года сменилось многое: я сменил постоянное место жительства, поступил в ВУЗ ( угу,  теперь студент и все дела), поменял круг общения, приоритеты, образ жизни. Увлекся восточной культурой, чаем и чайными церемониями.

Духовными практиками я увлекался давно, ещё до активного освоения интернета. Это вторая часть моей жизни, более интимная, с жестко ограниченным кругом лиц. И одним из направлений, которые я давно хотел попробовать, было холотропное дыхание. Для тех, кто не знает: холотропное дыхание — это техника гипервентиляции легких за счет очень активного и глубокого дыхание, в результате чего наступает кислородное голодание, происходит торможение коры головного мозга и практикующий видит галлюцинации и образы. Метод был изобретен взамен LSD , психологом Станиславом Грофом. Насчет LSD громко сказано конечно, сейчас практически все практикуют более мягкие методы холотропного дыхания. Я же, эту практику видел очень давно, точнее её виды. В основном конечно в походах, под бубен или там-там. Ну а потом, знакомый студент, учащийся на психолога, проговорился, что и студенты и преподаватели в университете давно мечтают попробовать эту технику. Так вот, главное особенность этой техники, в том, что в одиночку её нельзя выполнять. Есть риск. Поэтому один я её боялся выполнять.

Буквально неделю назад, в нашем Чайном Клубе познакомился с людьми, которые курируют метод активного дыхания «Шаг Навстречу». Их звали Олег и Вера, семейная пара, очень замечательные, светлый и добрые люди. Немного пообщавшись, я попросил их рассказать о самом методе.

Итак, "Шаг навстречу" — особый метод работы с собой в измененном состоянии сознания*. «Шаг навстречу» не копирует холотропное дыхание, а претендует на свой собственный бренд.

Особенности и преимущества метода Шаг навстречу:

— Дыхание мягкое, активная «раздышка» длится всего несколько минут.

— Дышащие не выступают в роли сиделок, проводниками и сиделками выступают опытные инструктора.

— На одного инструктора приходится небольшое количество человек (от 2-х до 5-ти дышащих).

— Аккуратный и точный поиск нужного слоя подсознания.

— Метод работы внутри сеанса сильно отличается от других, так как основан на ведической психологии.

Метод прорабатывает старые зажимы, детские психологические травмы, позволяет переигрывать старые ситуации, решить внутренние конфликты. Вообщем, полностью наверно стоит почитать у них в группе, ну а пока я опишу свой собственный опыт. Сеанс проводился у ребят дома, поэтому я взял немного пуэра, и поехал к ним в гости.

Выпив пуэра, прослушав лекционный курс, заполняю анкету холонавта, указываю моменты, которые хочу проработать, общее физическое состояние  и.т.д. Легкий мандраж, внезапно появляются вопросы « а надо ли мне это?» «может в другой раз?», но решаю, что раз уж пришел, то окончательно решил. Да и ребята, во время лекции говорили, что ум всегда старается вывести на физический уровень, в то время как надо работать и находится на уровне подсознания и бессознательного. Олег включает музыку, ложусь в «шавасану» (позу трупа), т.е как обычно спим на спине, но при этом руки находятся вдоль туловища ладонями вверх. Из колонок доносится голос с инструкциями по релаксации, и играет фоновая медитативная музыка. Начинаю по-немного входить в трансовое состояние, инструкции кончились и тут началась раздышка...

Мощный Вдох.......выдох...Вдох.......выдох...Мощное активное дыхание, Олег с Верой помогают  дышать, вслух произнося «Вдох...выдох», начинают петь мантры, для лучшего вхождение в состояние...

И тут меня поперло, в буквальном смысле этого слова... Голова в мгновение стала весить в раз 10 больше, окружающие звуки стали искажаться, тело начинало коробить, кисти рук скрутились, во рту быстро пересохло, и я буквально с силой заставлял себя дышать, хотя признаюсь честно, желание закончить сеанс было очень сильное, но т.к я доэтого решил для себя, то пошел до конца. Ощущение времени полностью пропало, было ощущение, что лежишь в вакуумных наушниках, но при этом по телу проходят непроизвольные пульсации, дрожь, руки принимают произвольные позы. В голове мелькают образы, и отображаются в теле, стоит попробовать сконцентрировать внимание  на определенной части своего тела, как тут же появляются образы и мыслеформы. Активная раздышка заканчивается, и наступает фаза спокойного глубокого дыхания.

Я полностью в сознании, но и  то же время, я где-то глубокого в себе. Вспоминаю, на лекции было сказано, что методика работает по технике «одной ногой в сеансе».

Олег задал вопрос слышу ли я его, я ответил «да», и тут же испугался. Мой ответ был похож на лепет 3х летнего ребенка, пытаюсь пошевелить губами...получается очень плохо. Так, руки — немеют полностью, чувствовать — чувствую, но поднять не получается. Олег спросил, в каких местах есть зажимы в теле и я чувствую дискомфорт. У меня это были кисти рук, стопы, щеки с губами, и верхняя часть головы. Все эти части, у меня попеременно «накрывало». Олег попросил попытаться подышать этими частями тела, и попытаться разглядеть образы. «Цвет?» «Форма?» «Одежда, цвет глаз?» — лишь малая часть вопросов заданных Олегом. Про образы и проработку я  не буду рассказывать, т.к это личное, и все это связанно с определенными людьми. Могу лишь сказать, что работать с образами действительно получается, и это именно не фантазия, что якобы подумал о яблоке, а вот и оно. Нет, были конкретные образы. Да, мы решали проблемы, я просил прощения, обнимался, говорил, что больше такое не повторится и все будет хорошо. Ребята читают заключительную мантру, я перехожу к обычному дыханию, и нахожусь в лежачем положении ещё минут 10. «Подожди, пока энергия распределится» — сказала Вера. Подождать? Да без проблем!

Открываю глаза, с трудом сажусь. В глазах легкий туман, в ушах шум, шатает в разные стороны...постепенно отходят руки, начинаются шевелится пальцы. Прихожу в нормальное состояние, и наступает очень сильно чувство голода. Тут же вспомнил о гречке, которую утром оставил недоеденной дома. Ребята поют чаем, заполняю анкету до конца. Задаю интересующие вопросы. Оказывается про разговор я ещё был молодцов, у некоторых людей бывает вообще сложно разобрать речь. А зажимы в теле, как правило, связаны с определенными психологическими травмами, в идеале, при сеансе вообще ничего не скручивается и не коробится. Прощаюсь, еду домой, голова очень ясная, мысли формулируются очень четко. Звоню маме, все хорошо.

Я вернусь на сеанс, и думаю ещё не раз. "Что бы ни происходило — продолжайте дышать!"

В ближайшую субботу, Олег с Верой проводят сеанс у нас в Чайном Клубе — поэтому, советую вам посетить его: http://vkontakte.ru/event32331507

--------------------------------------

Также дублирую контактные данные Веры и Олега, можете им задавать вопросы, с удовольствием на них ответят!

89874996694 – Олег;

89632373021 – Вера

http://vkontakte.ru/id17220910

Слышали о такой профессии, как оценщик? Предлагаю ознакомится с материалов  - юридекс, думаю он поможет вам разобраться в этом вопросе! 😉

 

 

 

 

 

Друзья, если вам понравился мой материал- то, пожалуйста, расскажите о нем своим друзьям, нажав на кнопку социальных сетей, которая находится ниже. Я вам очень благодарен!

0

Наверх
Комментарии:
Ваш комментарий

  1. спасибо за интересную и познавательною статью

  2. Могу сказать одно — тебе чертовски повезло, что в твоем городе практикуются такие вещи. Я в своем искал, но ничего даже похожего на холотропное дыхание не нашел.

    Удачи тебе. Практикуйся. Входи в себя. Только не забывай возвращаться, здесь интересней:)

    1. @Александр Павлуцкий: да знаешь, главное намерение — и все будет 😉 Олег и Вера тоже не местные, поэтому значит на так суждено, и все замечательно сложилось.

      А про возвращения — у них 10ти летний опыт проведения сеансов, да и технику они получили из прямых рук создателя, так что я ребятам доверяю 🙂