Маленькие «фишечки» в питании | Все о заработке в социальных сетях. SMM: ВКонтакте, Instagram, Facebook и Одноклассники

Маленькие «фишечки» в питании

Сегодня хотелось бы поделится, своими небольшими «наработками», ну или можно сказать фишечками в питании 🙂  Собственно вопрос о рациональном, вкусном и более-менее правильном питании встал, после того, как я стал жить отдельно от родителей и уехал в другой город. Пельмени, лапша быстрого приготовления — были моими лучшими друзьями первую неделю. Давно хотел разобрать свою систему питание — случай подвернулся как-раз таки удачный.

Как известно,  питание самый главный источник нашей энергии. Энергии — для существования, для решения задач, преодолевания препятствий, для достижения целей.  Думая, что еда является лишь наполнением вашего желудка и «топливом» для вашего существования — вы глубоко ошибаетесь. Проверишь?  Эмоциональное состояние:-съешь пару вкусняшек для тебя, и настроение непременно улучшится. Эффективность — чашечка Пуэра, Эспрессо: и ты уже свеж,собран и полон сил. Сексуальность —  клубника со сливками, дольки ананасы, утренний фруктовый микс с ванильным мороженным:думаю от одного названия уже появляется легкий огонек флирта в глазах 😉

Ах да, успех также зависит от вашего питания!

Надеюсь вы уже осознали роль вашего питания в вашей жизни? Замечательно, погнали дальше. На этом лекционная часть заканчивается. Да , друг, я не буду рассказывать об обмене веществ, углеводах, белках, моносахаридах и прочем.

— Копаясь в свойствах  и эффектах популярных «молодежных» алкогольных коктейлей, обнаружил интересные штуки. Сейчас говорю именно о «Ягуаре», «Ред Дьявол» и похожих.  Конечно-же в них содержится бешеная доза кофеина (энергетик-ж), быстрых углеводов ( их особенно любят ребятки, ведь они и создают сладкий вкус ягуарчика), и этанол ( ну тут я думаю все понятно). Ага, кофеин — дает очень резкий мощный прилив сил, + быстрые углеводы, аналогичный эффект. И тут этанол, а он таки, как раз наоборот «гасит» всю энергию на корню, говоря простыми словами — торкает, плюшит, и как бы все тело такое мягкое и хочется спать. А теперь представьте все 3 эффекта вместе: энергия нарастает бешеными темпами и также резко «гасится». Я рад, за ваш организм, он работает в таких моментах чистоганом на износ. Работали когда-нибудь по пьяне? Ну или там бегали. После 500-х метров преодоленной дистанции легкие просятся наружу. Эффект ягуарчика очень похож физиологически. Кстати, да — ваш виски с колой, ничем не хуже. Кока-кола — это же офигено-быстро усваиваемые углеводы( ну-вы помните коктейль "будульник". На соревнованиях, после хорошой игры, мы всегда "подзаряжались баночкой колы.)

— Теперь собственно практические фишечки. И это водоросли для суши Нори. Да-да, вместо обычного применения для завертывания роллов, я их стал употреблять в обычной пище. Оборачиваю хлеб, употребляю вместе с кашами. Ну, во-первых: Нори — это огромны кладезь полезных веществ и микроэлементов -  Йод, фосфор, калий, бром, железо, магний, натрий. А во-вторых, все ваши стандартные блюда приобретают новые оттенки вкуса. Думаю, этот способ употребления нори понравится всем, кто любит морепродукты.

— Специи. До 2012 года их очень сильно недооценивал. Как я уже писал,Новый год я справил в вегетарианской компании. Ну и каждый день было блюдо из зерновых: гречка, рис там...И не разу я не ощутил одинакового вкуса блюд. Спросил секрет — оказались специи. Асафетида, кардамон, мускатных орех, корица, гвоздика,имбирь, кориандр — и каждый прием пищи дома практически уникален! 🙂 Не, ну женщины то конечно-же знали об этом, но вот для меня стало хорошим открытием. P.S  Специи лучше покупать в специализированных магазинах, и самим делать купажи, нежели покупать «универсальные приправы» в магазине.

— Пуэр. Да-да, слишком много пишу о чае — скоро будет отдельная рубрика. Для экстренных работ — к примеру работы ночью, чтобы не вырубится, раньше пил кофе либо энергетики. В школе делал вышеупомянутый будильник( просьба не повторят, ибо очень вредный. Крепкий растворимый кофе+кока-кола). Т.к здесь лошадиные дозы кофеина, то желание употреблять их постепенно снижалось. Нашел альтернативу в пуэре и мате. В пуэре бодрящим является теин, который менее вреднее кофеина (доказано учеными), он не вызывается зависимости, ну и немного слабее кофеина. Хотя, заряда бодрости мне хватает вполне. P.S  Пуэр не торкает. Часто я его не пью, пару раз в неделю по настроению.

— Фруктовые миксы. Особенно люблю с утра. Просто закидываете фрукты в блендер — и вуаля. Можно ванильный коктейль по вкусу добавить. Опять-же попробуйте. Для полного «просыпания» с утреца я делаю гимнастику и асаны, поэтому чай или кофе мне , как правило, не нужен. Ну, а фруктовые миксы намного полезнее и вкуснее 😉

— Ну и моя бытовая мечта — пароварка. Приобрету в ближайшие пару месяцев. Сделает еду в разы полезнее. Тестировал у знакомых — красота.

Удачи, любви и всех благ вам!
Рекламка: Ваши родственники собираются купить квартиру в Зарайске? Тогда посоветуйте им этот портал!

Друзья, если вам понравился мой материал- то, пожалуйста, расскажите о нем своим друзьям, нажав на кнопку социальных сетей, которая находится ниже. Я вам очень благодарен!

0

Наверх
Комментарии:
Ваш комментарий

  1. Прочитала с удовольствием, буду перестраивать свое питание)

    1. @Лена Фоменко:

      Пишите о своих экспериментах и результатах 😉 Здоровое питание — залог успешного человека! Собственно, я уже взял на вооружение ещё одну фишечку — стакан воды с утра перед едой, можно лимончиком. Здорово бодрит и прочищает все.

  2. пароварка — это сила!

    а подход конечно интересный.

    1. @litekrasota:

      Интересный и полезный! 😉

  3. Фишечки в питании =)

    Спасибо, приму на заметку...а то питаюсь чем попало

  4. Действительно отличный пост. Полностью согласен с Varez. И блог у Вас хороший.

  5. Очень интересный пост, читал с удовольствием! Спасибо!