С миру по нитке или первая `зелень` в тЫренете. | Все о заработке в социальных сетях. SMM: ВКонтакте, Instagram, Facebook и Одноклассники

С миру по нитке или первая зелень в «тЫренете»

бомж copy

При размышлении об идее новых постов, я остановился именно на идее заработка первых денег в сети Интернет, потому что все мы, когда-то начинали, начинаем, или будем начинать задумываться, а в последствие и реализовать свои мечты по заработку ” зелени” в интернете.

Несколько лет назад, когда я довольно хорошо освоился в сети, я стал размышлять, как провести время в сети с выгодой для себя. Да, конечно, я читал до этого статьи и обзоры известных интернет — бизнесменов, которые зарабатывали в день больше, чем среднестатический рабочий России, но у меня в голове всегда вертелось, что все это либо фейк, либо утка. В дальнейшем поняв, что это все, правда, я приступил к операции ” заработка кровных из тЫрнета”.

Начинал я, как и многие из вас, серфингом по сайтам, но вскоре я понял, что это мне обойдется дороже, чем я в итоге получу и я бросил это дело. Через некоторое время я поставил на своем сайте рекламу от так.ру, и стал просить всех знакомых кликнуть по рекламе 😀 , денег было очень мало, да и реклама слишком бросалась в глаза на сайте.

Итак я в течение года опробовал десятки способов заработка ”легких” денег , и понял что пора переходить к более серьезным методам, и остановился на написании статей.

Сначала я получил первые заказы от знакомого, и в итоге за свои первые три статьи я получил 2 бакса, моему счастью не было предела :D, два бакса за один, по сравнение с так.ру, где в месяц получал 0.5 у.е , для меня это стало шоком. В конце концов, я нашел биржи копирайтинга и рерайтинга, и остановился на двух самых крупных из них это Адвего и Текстсейл, но кроме бирж я также пишу статьи на заказ. Первые результаты вывода денег с адвего можете увидеть на скрине:

адвего

Стоит учесть то, что на ” Адвего” минимальная сумма вывода составляет 5 у.е, но их вы можете заработать буквально за неделю. Ну вот и все, а теперь в дополнение к посту, я сделал мини-опрос среди известных блогеров, и известных копирайтеров.

Итак, начинаем с блогеров:

Бездомный Бродяга:

Мой первый заработанный в интернете доллар я не запомнил. Вроде бы это была какая-то халтурка, типа зарегать кучаку мыл или что-то в этом роде. И понеслась...

Tod:

Первый доход из интернета был непосредственно с моего персонального
блога — для этого отчасти он и создавался. Поскольку дело было в
начале далекого 2008 года, то конкретные цифры мне вспомнить сложно,
могу лишь сказать, что продавал постовые через Блогун и сочинил пару
рекламных обзоров. Кстати, иногда вспоминаю, как писал в то время
большой оригинальный рекламный пост всего за 5 баксов, а сейчас
столько стоят постовые — развиваемся потихоньку. Еще прикольный случай
был — опубликовал обзор одной программы в своем блоге и выиграл в
конкурсе за это 100 баксов. А чуть позже профит купил первый баннер в
блоге и пошло-поехало.

Ленар Амирханов:

Я начинал с серфинга в интернет, но поняв, что это не прибыльно, т.к денег на траффик уходит больше, я перешел к спамингу и бомбингу форумов, писал сообщения за деньги. Ну а первые серьезные деньги я получилс Блогуна.

dimok:

первый заработок: 1997-й год — 30 баксов чеком от spedia.com

Михаил Шакин:

Как и многие, я начинал с создания сайтов. Выучил HTML, CSS и Photoshop, и сделал несколько сайтов из статичных страниц на заказ.

SeoInSoul:

В Интернете свою деятельность я начал с продвижения сайтов, но это тяжело назвать именно заработком в сети — работал на дядю, денежку получал наличкой. Целиком деятельность направленная только на онлайн началась с создания блога, именно на нем (где-то через 1-2 месяца) я и заработал первую копеечку с размещения баннера Главмеда. Сумма была небольшая — 25$. Ну а потом пошло-поехало...

Сергей Сосновский:

Было дело в далеком 2006 году. Тогда я еще интернет вообще не воспринимал. А мой товарищ был с ним хорошо знаком, но только как обычный серфер. Однажды он рассказал мне идею про какие-то части программы, рассылку писем и так дале. Меня эта идея вдохновила. Спустя пару недель после того как пришло первое негативное письмо, я понял, что это не есть хорошо и прекратил это дело, хотя отбил свои 100 рублей ;). Потом были веселые почтовики около месяца (кстати самые большие из них до сих пор прекрасно себя чувствуют и там куча народа). Пару долларов я там насобирал, взял себе домен, хостинг и стал строить свой первый сайт. Познакомился с google adsense и sape. Так и стал зарабатывать свои первые более менее приличные суммы.

Автор:

Вадим Марков (топовый автор биржы Адвего(mw)):

Однажды блуждая по сети в поисках чего-нибудь интересного, натолкнулся на форум, где шла речь о заработке в сети. Перейдя по ссылке одного из форумчан я попал на биржу Адвего. Решил попробовать, посмотреть,что это такое, зарегистрировался и начал осваивать биржу. Осваивать долго не пришлось, поскольку, интерфейс довольно простой и понятный. Сначала конечно все заказы попадались на постинг, но это было увлекательно, я также как и раньше общался на форумах, но еще получал за это какие-то центы. В итоге, набрав минимальную сумму к выводу, я зарегистрировал кошелек в системе вэбмани и вывел свои первые 5 долларов. В тот момент я понял, что зарабатывать в сети реально и с удвоенным рвением взялся за постинг.В итоге мой первый заработок за месяц составил что-то около 50$. Но к тому времени я уже знал, что можно зарабатывать гораздо больше и начал развиваться дальше, не останавливаясь на постинге. Сейчас мой доход как копирайтера в десятки раз больше первых заработанных денег.

Ну и в завершении я хотел бы сказать большое спасибо всем блогерам и авторам за их ответы 🙂

P.S дизаин блога дорабатывается, поэтому сейчас не полный функционал блога.

Реклама: Вас интересуют нетбуки цены? Вероятнее всего, вам следует посетить сайт «из рук в руки»!

Друзья, если вам понравился мой материал- то, пожалуйста, расскажите о нем своим друзьям, нажав на кнопку социальных сетей, которая находится ниже. Я вам очень благодарен!

0

Наверх
Комментарии:
Ваш комментарий

  1. с сефинга начинали все

  2. я тоже начинала с серфинга по сайтам... теперь веду блог, но тоже — в качестве новичка, пожалуй. чувствуется отсутствие знаний по ведению блога и различных ИТ-шных тонкостей.

    1. Развивайтесь, если вам это интересно. Мне интересно, и я расту:)

  3. [...] провел опрос блоггеров о том, как они заработали свои первые деньги в [...]

  4. @Эрнест Рахматулин:

    Ну тогда тебе стоит написать в коменариях твою историю начинания 🙂

  5. Прикольная статья. В стиле `как все начиналось`. Почитал провел сравнение с собой, забавно)

  6. @Китай:

    Спасибо! Надеюсь вам будут интересны мои посты

  7. А вот сегодня я наконец-то подписался на ваш блог 🙂

  8. [...] Смотреть оригинал поста тут: ToxicZero » С миру по нитке или первая зелень в “тЫренете”. [...]

  9. [...] провел опрос блоггеров о том, как они заработали свои первые деньги в [...]

  10. [...] This post was mentioned on Twitter by Амирханов Ленар, sashatod, Mikhail, SEOinSoul, Sergey Sosnovskij and others. Sergey Sosnovskij said: С миру по нитке или первая зелень в “тЫренете”. ow.ly/1nJGk2 — меня спросили про первый заработок [...]

  11. Я в скором времени ещё планирую водяные знаки на картинки выводить 😀 вот это уже будет что-то)

  12. Как то маловато вы своих логотипов на картинку прилепили. Нужно сделать ещё парочку, чтобы вопросов с право обладанием и авторством точно не возникло 🙂

  13. Весело, многие в конце писали одно и то же — `и пошло-поехало` 🙂

  14. @kiteg:

    а нынешний заработко сколько?

  15. У меня первый заработок с sape был...не помню уже сколько...

  16. Вадим Марков

    28 января 2010 в 23:34

    сейчас пытаюсь еще блогами зарабатывать, пока не много, но пару-тройку тыщ:) уже выходит:)

  17. @dimok:

    а в итоге за этот сайт ты сколько денег получил?

  18. второй заработок: создание сайтика для одной конторы в 1998-м году.