Обзор программы «Викинг-Ботовод» от меня! ;)

Здравствуйте друзья! Ребята из «Викинг-Студио» запустили свой новый проект — «Викинг-Ботовод», ну, и предложили многим блоггерам по-тестить его, за обзор. Почитал я обзоры, и ужаснулся, во-первых ничего информативного в них не было, во-вторых все ждали сверх возможностей от программы за 1800 рублей. Да и по сути, они толком не в ней  не разобрались.

Ну, а так как, с ребятами я в плотном сотрудничестве, то я заранее знал о разработке этого продукта, соответственно одним из первых тестировал. Ну и отчет созрел только к этому времени, т.к за неделю или две полностью программу нельзя оценить. А я люблю большие и информативные посты ;)

Начинаем обзор! Идея программы сама по себе очень хорошая: меня постоянно спрашивали владельцы крупного бизнеса,о услугах администрирования\модерирования их групп, либо спрашивали универсальный софт. Универсального софта в то время не было. Поэтому мы кое-как, штатом в 3 человека, обслуживали порядка 20 крупных групп: контент, фотографии, общение, аудио и видео материалы. Было довольно сложно, т.к за работу обычно много никто не платил, а администрировать приходилось, потому что работали комплексным продвижением. Вот как раз в те времена я задумался о нахождении сотрудника, причем грамотного, который за небольшие деньги смог бы администрировать и модерировать около 20 крупных групп. Как оказалось, сотрудник нам был совсем ни к чему, т.к Викинги «состряпали» свой новый продукт, который я по сей день успешно использую при работе с социальной сетью «ВКонтакте».

Теперь подробнее о продукте: ( вставлю промо-ролик софта, в нем отлично объяснены основы работы)

Ну и в текстовом виде, вот что о нем пишут сами разработчики:

1. «Обменник»
С его помощью можно накручивать «мне нравится», фанатов, друзей, вступивших в группу/встречу/приложение/публичную страницу. Более подробную информацию можно посмотреть в руководстве. Доступен в бесплатной версии.
2. «RSS-подписка»
Программу можно подключить к RSS — ленте сайта, блога или форуму и обновления автоматически размещаются на личных страницах, группах, встречах , публичных страницах.

3. Встроенный планировщик.
Программа настраивается один раз, наполняется контентом и в автоматическом режиме занимается продвижением Ваших материалов.

4. Добавление в друзья на аккаунт.

  • По критериям
  • По возможным друзьям
  • Из группы
  • По списку id

При использовании функции «по возможным друзьям» кол-во согласившихся на предложение добавиться в друзья достигает 50 %.

5. Автоматический постинг на аккаунте. Размещение информации на стене по расписанию.
Информация на стене пользователя автоматически отображается в новостях его друзей и увеличивает посещаемость страницы в разы.

6. Автоматический постинг на стене группы, публичной страницы, встречи.
Информация размещенная от имени группы/встречи/публичной страницы у всех участников появляется в новостях, что сильно увеличивает посещаемость ресурса.

7. Встроенный браузер.
Легко просматривать и управлять множеством страниц прямо из интерфейса программы. Доступен в бесплатной версии.

8. Капча.
Интеграция с antigate.com для распознавания маленьких раздражающих картинок.

-----------------------------------------------------------------------------------------------

Ну и какой обзор от Максима Шпона без живых примеров?! ;) Итак, пример будет с той же группой «БИЗНЕС ИДЕИ. Бизнес планы. Инвестиции и кредиты», которая анонсирована на видео, потому что с этой я также работал, как и ребята. Да и она самая первая была в реальном тесте Ботовода.

Поехали:

Делаем группу/встречу(либо используем уже созданную)


Итак все возможности, которые есть в соц. сети ВКонтакте для создания групп (встречи/публичной страницы) надо использовать. Чем больше будет интересных материалов, тем вероятней, что пользователь задержится и что нибудь «перейдет\купит\скачает». Важно не «задолбать» пользователя скучной прямой рекламой. Например, в нашем случаи с группой «Бизнес Идеи», основной целью был  трафик на сайт http://www.allprobiz.net , то основной концепцией работы мы я избрал перенос всех авторских материалов с сайта, и параллельное  создание тем для стимулирования активности и общения.  Нормальное соотношение рекламных материалов и информационных — 1\2 (в пользу информационных).

После создания группы добавляем ее в программу для дальнейшего автоматического ведения.

Про аккуанты


Настоятельно рекомендую не использовать свои личные аккуанты для работы, т.к при обмене лайками и  вступлениями, вас махом запишут в разнообразные группы. Да и видел я в обзорах прошлых: « откуда у меня в подписках непонятные люди...ааааа» Оттуда блин, что не все принимают заявки в друзья, и автоматом переводят вас в подписчиков. Так что регистрируем несколько аккаунтов. Чем больше — тем лучше.

Аккаунты заполняем тематической информацией. Все анкеты при данном подходе могут быть абсолютно одинаковыми.  Размещаем фотографии, видео, заметки и т.д.  Пример http://vkontakte.ru/id128275253 Можно так же использовать перекрестную аватарку (наша новая фишка http://vkontakte.ru/id129665710 ),  это добавляет интереса пользователей.  Этот пункт очень важен – чем больше креатива и фантазии будет в анкетах, тем более эффективным будет пиар. Да, и не забываем поставить ссылки на группу в личной информации. После заполнения аккаунтов, добавляем их в программу для дальнейшего автоматического ведения.

О функции «обмен» и накрутки «мне нравится»


В программе есть вкладка «обмен». С его помощью можно накручивать «мне нравится», вступивших в группу/встречу/приложение/публичную страницу, друзей, фанатов.  Включаем обмен вступившими и указываем номер группы. Применяем настройки обмена для всех аккаунтов (кнопка применить для других аккуантов). Чем больше у вас анкет введено в программу, тем быстрее группа будет набиваться ботами. Как мы помним, одним из факторов выдачи групп в поиске является численность.

Чтобы увеличивать «мне нравится» делаем следующее: Во вкладке обменник включаем обмен лайками и указываем адрес группы. Каждый новый пост на стене будет набирать лайки. Это создает заинтересованность реальных пользователей.

Слишком больших цифр в «мне нравится» конечно не  ждите, если у вас конечно не пачка в 5000 аккуантов. Для больших цифр, могу посоветовать программу, которой пользуюсь сам: VKML Multi Like.

Подробнее о программе и о результате работы с ней я расскажу в своем курсе, который я в скором времени анонсирую в своем блоге! ;)

Автоматическое размещение контента на стене группы.

Настраиваем автоматическое размещение информации на стене группы. При помощи программы  подписываем стену на RSS,  а также настраиваем размещение по расписанию сообщений и изображений. Кстати, вот ответ на распространенный вопрос, о том, как транслируется rss-фид на стену группы — увидели трансляцию, вспомнили ботовод! ;)

Все участники группы каждый новый пост видят у себя в новостях. Не забываем золотое правило: 70% постов делаем  развлекательными и 30% рекламными.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Примером развлекательного поста может быть вот такая картинка:

Рекламного : На нашем портале появился новый раздел «истории успеха» http://www.allprobiz.net/viewpage.php?page_id=681 Оцениваем и комментируем!

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Не забываем, друзья, что от наших аккуантов косвенно зависит эффект работы «Ботовода», т.к часть пользователей также приходят и из профилей. Ну, а для наращивания друзей, в Ботоводе есть функция автоматического добавления в друзья. Но, не забываем проверять «подписки» профиля, и удалять оттуда ненужных людей, ведь не все одобряют заявки, и порой переводят вас в своих подписчиков. Не забываем также, что в соц. сети существуют ограничения 50 приглашений в сутки, ставим в настройках приглашать одного человека раз в 15 мин. В критериях обязательно ставим галочку «онлайн» В настройках приглашения указываем единый игнор-лист (повторно приглашения не будут высылаться и на аккаунты будут приглашаться разные люди).

Настраиваем автономную работу.

В настройках программы ставим галочки на против «Запускать при старте Windows» и «Запускать свернутым» Программа будет работать всегда, когда работает компьютер, автоматически выполняя все задания по раскрутке.

Итоги по нашей группе:

  • Группа постоянно увеличивает свою численность за счет вступивших пользователей из обменника.
  • Группа постоянно увеличивает свою численность за счет реальных пользователей перешедших по ссылкам.
  • Постоянное размещение информации поддерживает интерес и посещаемость группы. Все посты «нравятся» большому количеству человек.
  • Программа работает автономно, и не требует затрат времени
  • RSS-лента транслируется на «автомате», не нужно дублировать ничего руками.
  • Активность пользователей увеличилась на 50%, люди стали ставить «лайки» практически на каждый пост, а также комментировать сообщения.
  • Траффик на сайт увеличился на 30%
  • Сократился обьем работы в несколько раз у менеджера, занимавшегося администрированием этой группы

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Всем, кто приобретал viking-inviter начиная с 01.02.2011 по 01.02.2011 и не смог получить желаемой отдачи от использования, программа Ботовод предоставляется бесплатно.

С выходом новых функций стоимость программы для новых пользователей будет расти.
Купившим программу сейчас все обновления и новые версии бесплатно.

Пока планируется 2 новых функции:

1. «Говорун»
Программа будет в автоматическом режиме общаться с пользователями социальной сети. На этой странице в тестовом окошке можно будет поговорить с программой.

2. Проставление «мне нравится» (лайков) на заданных URL адресах.
Создает дополнительную посещаемость рекламного аккаунта. Пользователи Вконтакте часто просматривают, кто оставил «мне нравится» у них на странице и переходят на анкету.

Приобрести программу очень просто! Прости кликаем по кнопке, расположенной ниже.

--------------------------------------------------------------------------------------

Ну, а так как ссылка реферальная то первым 3 купившим программу сделаю небольшие подарки от меня.

1купившему — 50 голосов вконтакте.

2ому — 35 голосов

3ему — 25 голосов

Понимаю, что как мотивация к покупке не очень катит, но все же подарки небольшие охото сделать :)

Пишем в комментариях свой ник, под которым зарегистрировались, и ссылку на страницу в ВКонтакте. И получаем печеньку! ;)

Реклама: Часто ломается компьютер? Экраны смерти не дают покоя? Забились пылью вентиляторы? Тогда вам несомненно поможет абонентское обслуживание компьютеров цены на которые, очень низкие!

Друзья, если вам понравился мой материал- то, пожалуйста, расскажите о нем своим друзьям, нажав на кнопку социальных сетей, которая находится ниже. Я вам очень благодарен!

0

Наверх
Комментарии:
Ваш комментарий

  1. Обязательно попробую... Спс Макс!

  2. Очень даже хорошая программа)) надо будет как-нибудь приобрести) кстати, есть те кто уже призовые голоса получил??

    1. @truemaks:

      все голоса ещё летом раздал :) Собственно, если купишь пройдя по реф.ссылке с моего поста, тебе персональная консультация бесплатно ;)

  3. Спасибо за хороших обзор только вот одного не пойму зачем раскручивать ак или группу?

  4. Максим, а видео в ВК не ты делал:)? Ну или мне кажется, что по твоим записям все сделано... + ты же знаешь их с 0

  5. интересный обзор. спасибо . надо будет попробовать lite версию.

  6. [...] вот тебе по ботоводу хороший faq- toxxi.bget.ru/?p=761 по инвайтеру тоже у меня откопаешь Теперь по софту, [...]

  7. А для чего прога я не вьехал, для раскрутки акков и получения бесп. трафика?

  8. Неплохая программа. Буду тестить. А там видно будет!

  9. Администрация ВК то не дремлет все-таки

    1. А вы определите «на глаз» ручной постинг это в группе, или с помощью софта? Если все правильно делать, то никогда с 100% уверенностью не скажешь. Даже я, с моим опытом, иногда точно сказать не могу, т.к в каких-то группах по 10 контент-менеджеров, а в каких-то работает «Ботовод», к примеру.

  10. Но скорее всего такая группа долго не просуществует, 2-3 месяца и закроют.

  11. ваши примеры групп уже забанены. Почему?

    1. @mantr:

      С этими группами я работал определенный период времени, они не являлись моей собственностью. Я уже месяца 2 с ними не работал. От ботовода не будет бана, там просто нет таких действий, за которые бы наложили санкции.

  12. [...] софт, к примеру вот я делал обзор на "Ботовод" — toxxi.bget.ru/?p=761 , почитай — очень хорошая штука! Если хорошо [...]

  13. А как же MVI и VKbot???

    1. @Anissa:

      у них есть функция постинга контента и обмена и трансляции Rss-фмда? :) Вроде бы не замечал

  14. неплохой обзорчик. а как тебе ViKing Inviter Plus? он вроде лучше Ботовода? в плане раскрутки групп

    1. @sidash:

      Ботовод в первую очередь эффективен, как инструмент администрирования и постинга контента, а потом уже выделяем функцию обмена.

      У меня все их продукты есть :) Ну да, инвайтер эффективен, но для привлечения пользователей без критериев. Просто эти 2 продукта из разных направлений немного, вообщем они оба довольно эффективны, да и аналогов им практически нет

  15. [...] при работе с социальной сетью “ВКонтакте”. Читать продолжение обзора Блог Шпон Максима — SocialNetWorks, [...]