Публичные страницы в соц.сети "ВКонтакте". |Нововведение| | Все о заработке в социальных сетях. SMM: ВКонтакте, Instagram, Facebook и Одноклассники

Публичные страницы в соц.сети «ВКонтакте». |Нововведение|

Здравствуйте друзья! Спешу сообщить вам о очередном копировании Facebook нововведении в социальной сети ВКонтакте. Этим нововведением стали «Публичные страницы», ну и, как вы уже поняли, они являются полными аналогами «Fun Page» в социальной сети Facebook.

Ну, а теперь все по порядку. Публичные страницы в первую очередь предназначенны для фирм, организаций, музыкальных групп, разлвекательных заведений и проч.  Разработчики ВК объясняют введение публичных страниц тем, что многих компаний не устраивает концепция группы ВКонтакте, и они пытались « интегрировать» профиль под свои нужды)

На самом деле, дело обстоит немного иначе. Не знаю, кого там не устраивала концепция, но те, почти все популярные Российские компании/фирмы/бренды давно имеют свои сообщества «группы» ВКонтакте. И они успешно функционируют и растут.

Пару примеров: Сообщество Nokia — http://vkontakte.ru/club1622

Сообщество Megafon — http://vkontakte.ru/megafon

Сообщество Яндекс — http://vkontakte.ru/yandex

Сообщество Связной Банк - http://vkontakte.ru/club22057983

Так что, стоило вводить публичные страницы или нет, все ещё под вопросом. Тем более их функционал ещё до конца не реализован. К примеру, отображение их у пользователя так и до конца не сделанно.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Теперь перейдем к концепции публичной страницы в ВКонтакте. Начнем с создания: Создается она довольно просто( я искал целый день 😀 ) — Заходите в «Мои группы»-Кликаете «Создать группу». Там вы увидете стандартно окно с вводом названия группы, а под ним мелкий текст, предлагающий создать официальную страницу.

Далее, кликнув по созданию официальной страницы, мы переходим к следующему окну:

Вот тут уже начинаются интересности! Если при создании группы, мы могли выбирать такие типы группы: "клуб", «академическая группа», «организация», «группа выпускников», «частная группа». То теперь же, мы уже более конструктивно можем выбрать тип нашей страницы. Как вы видите со скрина, типы страницы: «место или небольшая компания», «компания,фирма, организация или веб-сайт», «известная личность или коллектив», «произведение или продукция». Удобно? Конечно!

Далее, для примера я заполнил страничку под себя:

Как вы видите функционал довольно не плохой!

В деятельсность я поставил себе «предприниматель», т.к подходящей не нашел,  а предприниматель более близкая. ( В будущем 😉 )

Главной особенностью ( мне больше всего понравилось) отличия от группы стало — введения блока «Контакты». Если раньше приходилось создавать для этого отдельную внутренную страницу и выводить её в меню, а в информацию о группе можно было написать лишь веб-сайт.То сейчас мы можем указать номер телефона,е-меил, ссылку на профиль ВКонтакте и должность. Вот мой пример блока:

И ещё, в этот блок можно добавить неограниченное число контактов людей. Т.е если у нас публичная страница фирмы, то мы сможем указать весь персонал от менеджеров до управляющих!

Ещё одна особенность: подписка за обновлениями группы реализуется с помощью кнопки «мне нравится», а не вступления в сообщество, как это реализованно у сообществ.

Также, параллельно работе ВКонтакте отображает нам подсказки по работе с группой:

Ну, а в остальном фукционал такой же как и у группы. Аудиозаписи, видеозаписи, мероприятия, новости, API-приложения. Единственное, что нет поля «Свежие новости», куда бы можно было разместить вики-код с меню.

Итог: Для компании,фирм вещь конечно нужная. Есть и плюсы и минусы, время покажет. Мне, к примеру, хватает моего профиля ВКонтакте, так что страничка мне ни к чему, самолюбием я не страдаю 🙂 Но адрес своей публичной странички я все же укажу) : http://vkontakte.ru/public22849039 — Добавляйтесь! Обещаю следить и обновлять её.

До новых встреч! Максим Шпон

Спонсор поста: Только самые  лучшие игры от портала MetaGames! Игры на PC , Xbox 360 , PS3 , PSP — и все это на портале MetaGames!

Друзья, если вам понравился мой материал- то, пожалуйста, расскажите о нем своим друзьям, нажав на кнопку социальных сетей, которая находится ниже. Я вам очень благодарен!

0

Наверх
Комментарии:
Ваш комментарий

  1. Да уж По моему мнению, об этом пишут уже на каждом заборе 🙂

  2. Добрый день!

    Есть ли у публичных страниц централизованный способ просмотра комментариев к фотографиям?

    Спасибо!

    1. @Николай:

      раньше при просмотре общего списка фотоальбом была ссылка «Посмотреть комментарии к всем альбомам». Сейчас, помоему, к сожалению её убрали.

  3. [...] собственную страничку Вконтакте.ру хорошо написано здесь. А про создание странички в Facebook — [...]

  4. Скажите, а как добавить на свой сайт окошко «Мы вконтакте» с возможностью подписаться на страничку прямо с сайта? Как у вас. Нигде не могу найти плагин. Помогите пожалуйста советом

  5. люди,подскажите как как открыть стену,чтоб и другие писать могли??

  6. Ярослав

    14 мая 2011 в 23:14

    Есть у меня группа, там 2000 фанов, и что мне теперь еще и паблик страницу делать? и туда нагонять фанов? Вести и страницу и группу, набивать контентом... Что мне теперь делать?

  7. Пигеев Евгений

    15 апреля 2011 в 11:35

    Подскажите как мне мою группу перевести в официальный статус

  8. как открыть стену(чтобы другие пользователи могли тоже на ней писать) в публичной странице???

    не могу найти...

  9. как сделать,чтобы отображалась графа «посетители» ????

  10. а если на странице в отделе «Другие действия» нету «Подписаться на обновления»

    как добавить это??

    1. да уж, не хватает капчи:)))

  11. Растет функционал, чо.

  12. Наконец-то закончилась эта праздничная суета, с наступившим! Спасибо за свежий пост. По идее неплохая штука, думаю, время покажет стоило или не стоило вводить это нововведение

  13. Создал страницу, а потом закрыл вкладку. как мне теперь ее найти? ;)))

    1. @vasya:

      Зайди в пункт меню «мои группы», и там у тебя появится вкладка «Управление страницами» там и сможешь её найти 😉

  14. Интересно. Взял на вооружение 🙂 Респект за этот пост! 🙂

  15. так-так, что-то новенькое для меня, погнал разбираться, не зря все-таки ты отсутствовал:))

    1. @montazhnik:

      Праздники-праздники) Хоть по-человечески отдохнул 🙂

  16. Ооо, интересненько! Спасибо за полезную информацию!

    Поначалу также выводилась надпись «new public tip» и еще какая-то, но через некоторое время все заработало. Походу, еще очень сырой функционал.

    Создал свою страницу, действительно, до Фейсбука еще не дотягивает. Неудобно пока.

    К примеру, ссылка «Нравится n людям» активна, но не реагирует на клики. Отображение списка людей, которые нажали на «Мне нравится» постоянно глючит, не правильно выводит количество нажавших.

    Колонка добавления виджета какая-то непонятная, ни ссылки на приложения, ни ID виджетов не принимает, непонятно, какие именно данные нужно вставить.

    Да и в документации еще ничего нету об этом нововведении.

    И, кстати, страница недоступна незарегистрированным пользователям.

    Короче говоря, Контакту еще потеть над ней.

    1. @Oleg Mykhailenko:

      По поводу виджетов сам не могу разобраться — полдня провозился, так ничего и не получилось. По колонке «мне нравится» у себя глюков не замечал, кликаешь один раз счетчик прибавляется, кликаешь повторно( как бы отписыаешься) счетчик убавляется)). А с документацией у них постоянные проблемы, они нововведения то не все анонсируют, куда уж полноценного описания 🙂

      Ну, я все списываю на новогодние праздники, что ж они, не люди чтоли! 😀

      1. Так у меня счетчик считает и кнопка работает, только зачем счетчик делать ссылкой? Сделали бы просто текстом.

        1. @Oleg Mykhailenko:

          Это уж конечно не у меня спрашивать, моя воля, я бы пол вконтакте «перелопатил»))

  17. Когда будет интеграция с Твиттером (постинг туда и обратно)?

    1. @Жерка Лукич:

      Можно настроить прямой постинг, зайти в настройки своего аккаунта вконтакте и в разделе «Мобильные сервисы» в самом низу в графе «Экспорт статуса» включить авторизацию твиттер-аккаунта для такого своеобразного кросспостинга из вконтакте.

      Есть пара приложения для интеграции, но там все не очень юзабильно. Вот, к примеру: vkontakte.ru/app1687950

      Ну, а вообще наверно в скором времени напишу подробную статью про интеграцию 🙂

  18. Чего-то ни фига нету там мелкого текста(

    Написано: new public tip

  19. А вот допустим, я нажал «Мне нравиться» на твою фан-страничку. Как теперь я могу отслеживать изменения на страничке? Как мне не потерять эту страничку?

    Когда я вступаю в группы, у меня в меню прям ссылка есть — «Группы». Как обстоят дела с публичными страничками?

    1. @Амирханов Ленар:

      Да вот, как раз, я по этому поводу и написал, что не доделано до конца у них. Они пока не знают, куда «впаять» колону отображения списка страниц, поэтому её попросту нет))

      Свою страницу всегда можно найти во вкладке «Управление страницами», она появится в пункте меню «мои группы» после того, как ты создашь свою страницу.

      Пока только можно следить за обновлениями странички через общие новости.

  20. [...] This post was mentioned on Twitter by Денис, Oleg Mykhailenko and Шпон Максим. Шпон Максим said: RT @toxiczero Публичные страницы в соц.сети "ВКонтакте". |Нововведение| | ToxicZero.ru | Авторский... bit.ly/dWUeUQ #vkontakte [...]

  21. [...] пытались ” интегрировать” профиль под свои нужды) Читать далее Блог Шпон Максима — Все о соц.сетях.Оформление и [...]